He tenido unos días de mucha faena y lío, y aunque esperaba poder publicar al menos dos o tres recetas, mucho me temo que esta semana os tendréis que conformar solamente con la que os traigo hoy. La he encontrado en un foro de cocina, y tal y como nos decía su autora, Karmela, estos "petit" quedan especialmente cremosos, mucho mejor que los comprados. En casa nos han encantado.
He seguido su receta al pie de la letra, sólo que cuando me dispuse a hacerla no tenía sobres de gelatina neutra en casa, aunque sí láminas... y buscando en Internet encontré que un sobre de gelatina neutra equivale a 6 láminas de la misma, y esa cantidad le puse, lo comento porque quizá en algún momento esta información podría ser de utilidad para vosotr@s. Además, les puse más azúcar porque creía que con la cantidad que ella estimaba para mi gusto quedarían poco dulces. Sin más preámbulos, aquí tenéis la receta:
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"PETIT" DE FRESAS NATURALES
* Ingredientes:
- 500 gramos de fresas frescas (limpias y sin rabitos).
- 200 ml de nata para montar.- 500 gramos de queso fresco batido desnatado.
- 200 gramos de azúcar.
- 6 láminas de gelatina neutra.
* Modo de elaboración:
1) Poner las 6 láminas de gelatina neutra a remojo en medio litro de agua fría.
2) Mientras se humedece la gelatina, cortar los rabitos a las fresas y partirlas en trozos chiquitines. Reservar.
3) Una vez reblandecida la gelatina, escurrirla e introducirla en el vaso de la Thermomix, junto con la nata para montar. Remover con un palo largo para evitar que la gelatina se quede pegada a las cuchillas y no se mezcle bien.
4) Programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
5) Cuando acabe el programa anterior, añadir el queso, el azúcar y las fresas y batir 30 segundos a velocidad 4.
6) Tras acabar de batir, programar de nuevo la máquina 1 minuto a velocidad 10.
7) Verter la mezcla resultante en copas, cuencos o vasos, e introducir en la nevera durante al menos 3 horas...
... ¡¡Y LISTOS PARA COMER!!
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La verdad sea dicha es que están buenísimos, de sabor recuerdan bastante a las fresas con nata, se nota mucho la intensidad y textura de las fresas naturales... una receta estupenda, sin lugar a dudas. Aprovechad que ahora las fresas están a precio asequible para hacerla, no os defraudará.
Sin más, os deseo que tengáis un feliz fin de semana. ¡¡Besitos múltiples a tod@sss!!
Con lo que le gustan a mi niño los petit que bien me vendrán poder hacerlos caseros, aunque tampoco dejo que tome demasiados, tampoco hay que abusar. Que colorcito tienen.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Que bonito con esos corazoncitos ! que delicia!Un beso Wapa!
ResponderEliminaresta me la reapunto para hacerla pero ya!!que pintaza!!!
ResponderEliminarMe parece una receta super bonita y muy divertida. Y tiene que estar de quitar el hipo.
ResponderEliminarUn beso!
Que ricos , y encima naturales ,me llevo la receta para hacerlos a mis peques.
ResponderEliminarAh las fotos estan preciosas.
Besos guapa.
Se los voy a hacer al Minichef, le encantan los petits pero llevan tantas cosas que no debería tomar... me pongo a ello mañana mismo.
ResponderEliminarBesos!
Mmm qué bonitos y qué ricos!!! yo hacía un montón de años que no tomaba petit suisse, pero desde que tengo al par, me he vuelto a enganchar. HAbrá que probarlos caseros, no?
ResponderEliminarEsta no se me escapa Marta!!! A las bailaoras les encantan, y a mí me da nosequé de que los coman tan amenudo, se los hago y te cuento. Besos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo si os si.
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
Besos
Que lindo postre; se ve deliciosa. Nathalie
ResponderEliminarSiempre mejor hecho que comprado, mas natural y sin tantos conservante y colorantes, todo natural, me gustan mucho y te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos