viernes, 3 de junio de 2011

Rollo de carne picada relleno de queso y pimientos del piquillo + Agradecimientos a Bajamar

Esta receta la encontré en la web "Mi Thermomix", un sitio muy interesante donde además de muchas recetas puedes encontrar todo tipo de información sobre el funcionamiento de la máquina, sus accesorios, etc. Huelga decir que yo adoro mi Thermomix, sólo hay que ver en cuantas recetas distintas la empleo, tanto dulces como saladas, masas, salsas, etc. Creo que es una de los mejores robots de cocina que existe en el mercado, conste que puedo hacer esa afirmación porque tengo varias maquinitas en mi cocina (¡¡oops!!), y la que más uso y más me facilita las labores culinarias, es ésta.

Y después de esta oda gratuita a Thermomix (no, no me llevo comisión, simplemente hablo bien de la máquina porque me encanta, jejejejejejeje), no me enrollo más y os pongo mi versión de la receta, a la cual solamente le he variado el relleno, sólo he dejado de la receta original los pimientos de piquillo, y he añadido por mi cuenta y riesgo queso en lonchas ("tranchetes" de toda la vida), la combinación hace tiempo que la probé en una receta parecida a ésta y me gustó mucho. Espero que os guste.


ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE QUESO Y PIMIENTOS DE PIQUILLO


* Ingredientes:

a) Para la base:

- 700 gramos de carne picada de ternera.

b) Para macerar la carne:

- 30 gramos de AOVE.
- 150 gramos de manzana.
- 50 gramos de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 150 gramos de zanahoria.
- Sal y pimienta al gusto.
- Dos cucharaditas de curry.
- Nuez moscada al gusto.
- Una clara de huevo.

c) Para el relleno:

- 8 lonchas de queso fundido ("tranchetes").
- Una lata de pimientos del piquillo.

d) Para la salsa:

- 50 gramos de AOVE.
- 100 gramos de puerro.
- 200 gramos de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 100 gramos de pimiento verde.
- 100 gramos de zanahoria.
- 150 gramos de tomate triturado natural.
- 250 gramos de vino blanco.
- 250 gramos de agua.
- Dos pastillas de caldo de carne.
- Pimienta y nuez moscada al gusto.
- Una cucharadita de curry.


* Modo de elaboración (con Thermomix, of course):

1) Reservar la carne en un bol.
2) Introducir en el vaso todos los ingredientes para macerar la carne excepto los condimentos y la clara de huevo. Trocearlos 10 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4. Bajar nuevamente lo que haya quedado en las paredes y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
3) Verter la mezcla sobre la carne reservada y mezclar homogéneamente. Tapar el bol y reservar en la nevera.
4) Tras lavar el vaso de la Thermomix, verter en él el AOVE, el puerro, la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el tomate triturado natural, y trocearlos 10 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
5) Añadir el vino, los condimentos y el agua y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6) Mientras se hace el paso 5, sacar la carne de la nevera, dividir en dos partes iguales y extender sobre un rectángulo de papel film dándole forma de rectángulo también. Colocar las lonchas de queso bien extendidas encima del rectángulo, centraditas, y encima de ellas los pimientos del piquillo bien extendidos. Formar los dos rollos apretando bien y envolver por encima con papel de aluminio. Ponerlos en el recipiente Varoma y pinchar con un tenedor por varias zonas distintas para para que suelten los jugos de la cocción.
7) Encajar el recipiente Varoma sobre la tapa de la Thermomix, y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8) Cuando acabe el programa, dejar enfriar la carne, y triturar la salsa 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. 9) Servir la carne fría y cortada en rodajas, con la salsa caliente por encima.

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¿Os gusta? ¡¡En casa nos encanta!! La carne queda muy sabrosa y con mucho jugo, debido a la cantidad de especias y verduras con las que se macera, y la salsa potencia el sabor de la carne, dándole un toque especial. Os animo a que probéis a hacer esta receta, no os arrepentiréis.

Los pimientos con los que he rellenado este rollo de carne picada son de Bajamar, empresa que tuvo el detalle hace poco más de un mes de enviarme un lote de sus productos, el cual os muestro a continuación:



El lote que veis en la foto, estaba compuesto por:






  • Un bote de pimientos morrones extra.





  • Un bote de pimientos para ensalada.




  • Un bote de pimientos LUESIA en tiras.





  • Un bote de pimientos DEL CRISTAL en tiras de ajillo.





  • Una lata de pimientos del piquillo enteros extra, que es la que yo he usado para esta receta.


Aprovecho esta entrada para agradecer a Bajamar su generosidad al atender mi petición, y mandarme tan amplio lote de sus productos, de momento hemos probado los pimientos del piquillo extra (en esta receta), y los pimientos para ensalada, que están riquísimos y se nos acabaron enseguida.
Bien pues, esto es todo, amig@sss. Os deseo que paséis un feliz fin de semana. ¡¡Besitos múltiples a tod@sss!!

9 comentarios:

  1. Pues seguro que con ese relleno te abrá quedado etupendo.
    Besitos!!!

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  2. Nunca se me hubiera ocurrido con carne picada. Tiene un aspecto estupendo, y seguro que así el Mini se lo come mejor, al pobre le cuesta horrores tragarse la carne... Hace unas bolas eternas!!
    Besinos

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  3. Me encantan cómo quedan éste tipo de recetas en la thermomix! Yo también suelo hacer rollo de carne picada, a la próxima pruebo con tu receta ;)

    Besos y feliz finde.

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  4. Tiene que estar riquísimo! la carne picada las comen los niños mucho mejor. Besos!

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  5. A parte de rico, queda muy bien presentado. Una receta estupenda.
    Besos y buen finde

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  6. Que rico, que facil y que socorrido Marta!! Una receta perfecta, besotes!!!!

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  7. Me la apunto, y la página también a ver si le cojo el punto a la máquinita.

    Besos

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  8. Muito boa receita.Tenha um bom fim de semana.Um abraço, Marta.

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  9. Qué rico y qué fácil, además seguro que el queso le da un punto de jugosidad ideal.

    un besazo

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