lunes, 9 de mayo de 2011

Crema fría de melón con hilos crujientes de jamón + agradecimientos a Espuña


Vuelven el buen tiempo, las tardes largas, las mangas cortas... y vuelven a nuestra mesa las cremas frías. Ésta que os presento hoy la encontré de casualidad en un foro de cocina, y me dispuse a hacerla en cuanto tuve ocasión.
Todo lo que lleve melón me encanta, es mi fruta preferida. La verdad es que esta crema queda muy rica y ligera, y el contraste con el jamón crujientito la hace especial. Es una manera estupenda de presentar en una cena con amigos de manera alternativa el clásico melón con jamón. Sin más preámbulos, aquí os dejo la receta, espero que os guste:





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CREMA FRÍA DE MELÓN CON HILOS CRUJIENTES DE JAMÓN






* Ingredientes:






- 1 kilo de melón piel de sapo (pesado sin la piel).






- 2 yogures naturales sin azúcar (yo empleé griegos, que eran los que tenía en la nevera).






- Sal.






- 100 gramos de hilos crujientes de jamón Espuña (la próxima vez le pondré el doble).









* Modo de elaboración (con Thermomix):






1) Se pone el melón junto con los yogures y un poco de sal (al gusto), y se tritura todo a velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minutos. Dejar enfriar la crema resultante en la nevera.






2) Mientras la crema enfría, poner los hilos de jamón en el horno en una bandeja bajo el grill para que queden crujientes, muy poquito tiempo, para que no se quemen.






3) Sacar la crema de la nevera y espolvorear con los hilos de jamón crujientes. Servir y disfrutar :-)



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Voy a aprovechar esta entrada para agradecer a Espuña el maravilloso lote de jamón que tuvo a bien mandarme hace casi un mes. Os dejo una foto para que veáis cuánto jamón y qué buena pinta tenía (y digo tenía porque ya nos lo hemos comido todo, ¡¡oops!!):


El lote, como podéis ver, estaba compuesto por:


- 1 paquete de lonchas extrafinas de jamón curado de bodega.



- 1 paquete de lonchas de jamón curado de bodega.



- 1 paquete de medias lonchas extrafinas de jamón curado de bodega (las que usé para la focaccia "typical Spanish", ¿os acordáis?).



- 1 pack de hilos de jamón serrano (los que he usado para esta receta).



- 1 pack de hilos de chorizo.




Como podéis ver, un lote generoso, lleno de productos riquísimo. Desde aquí mis más profundos y sinceros agradecimientos a Espuña.



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Pues esto es todo por hoy, amig@s. Tengo previsto volver a entrar a lo largo de la semana para poneros alguna que otra receta nueva. ¡¡Besitos múltiples a tod@sss!!

8 comentarios:

  1. La primera!!!!!!!

    Tiene que estar riquísima! te crees que no la he hecho nunca? y dicen que está muy buena. Te ha salido muy bien, y ese jamoncito por encima,mmmm

    Espero otra esta semana, te paso lista ;)

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  2. Yo en casa no lo he hecho pero lo he comido muchas veces fuera, está muy rica, además el melón es una de mis frutas favoritas. Estupenda receta.
    Besitos

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  3. qué rica esta me la voy a apuntar para una cena me viene genial, un beso.

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  4. Buena idea para comer el melón con jamón que pegan muy bien…
    Un beso:)

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  5. Pues me parece una buena opción y una mezcla impresionante.
    Bicos

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  6. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta. http://martabenica.com.br/receitas

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  7. Me encanta la mezcla del melón con el jamón, Uhmm, qué rico!!!!

    Un beso Marta. Muuuuuuua

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  8. Yo la probé en casa de unos amigos y resulta exquisita!!me encanta fresquita!

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