Hoy os voy a poner una receta ideal para que niños y mayores coman pescado con gusto. La encontré hace algo más de un año, en el nº2 de la revista "Thermorecetas", y desde entonces, es una de las habituales de mi cocina. Estas albondiguillas son muy fáciles de hacer y están muy ricas. Sin más preámbulos, aquí os dejo la receta:
ALBÓNDIGAS DE EMPERADOR CON ARROZ
* Ingredientes:
- 500 gramos de emperador (la receta original era con mero, que para el caso, viene siendo lo mismo).
- 100 gramos de pan rallado.
- 100 ml de leche.
- 1 ramita de perejil.
- 3 dientes de ajo.
- 1 yema de huevo.
- 1 cebolla.
- Pimiento morrón o pimiento rojo (con el primero el sabor de las albóndigas es suave, y con el segundo más fuertecito).
- Pimentón, sal y pimienta al gusto.
- 250 gramos de arroz (crudo).
* Modo de preparación:
1) Triturar todos los ingredientes, excepto el arroz, en la Thermomix, a velocidad progresiva 3-5-7 durante un par de minutos. Reservar y refrigerar.
2) Formar las albondiguitas con las manos ligeramente engrasadas en aceite y emborrizarlas en el arroz. Ir colocándolas en el Varoma.
3) Poner medio litro de agua en el vaso y llevarla a ebullición, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4) Acoplar el recipiente Varoma al vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando estén cocinadas, retirarlas delicadamente con una cuchara, pues si se manipulan mucho se les puede desprender el arroz.
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Espero que os haya gustado, en casa nos encantan, ya me contaréis. También espero que paséis un buen fin de semana, que os relajéis, descanséis y disfrutéis. ¡¡Besitos múltiples a tod@sss!!
La verdad es que tienen un aspecto espectacular....
ResponderEliminarY no te resulta dificil manipularlas???
Besos y que tengas un buen finde.
Niña que receta mas curiosa, tiene una pinta estupenda reina, besos.
ResponderEliminarMarta, adorei estes bolinhos, são divinos. Vou seguir. Um abraço e bom fim de semana.
ResponderEliminarme encantan esto hay que hacerlo aunque sea sin el arroz igual así en albóndigas se comía mejor mi hija el pescado, besos.
ResponderEliminarQué forma más curiosa tienen, y por los ingredientes tienen que estar muy ricas, así que te copio, vale? Oye, y la foto? preciosa, vas mejorando muchísimo. Besos guapa y me alegro que le des caña al blog
ResponderEliminarQue curiosas Marta!! Y no se desprende el arroz ... tengo que probarlas!!! Besotes guapísima!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, una buena idea para aquellos que nos les gusta el pescado. Así disfrazado seguro que lo disfrutan.
ResponderEliminarBesitos,
Que buena idea, el pescado escondido en el arroz, je,je. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos
Mis hijos son mayores pero les van a gustar seguro.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa presentación!!!
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
La idea de hacer albóndigas de pescado me parece espectacular, ideal.
ResponderEliminarTe han quedado súper apetecibles.
un besazo