viernes, 18 de marzo de 2011

Albóndigas de emperador con arroz


Hoy os voy a poner una receta ideal para que niños y mayores coman pescado con gusto. La encontré hace algo más de un año, en el nº2 de la revista "Thermorecetas", y desde entonces, es una de las habituales de mi cocina. Estas albondiguillas son muy fáciles de hacer y están muy ricas. Sin más preámbulos, aquí os dejo la receta:



ALBÓNDIGAS DE EMPERADOR CON ARROZ


* Ingredientes:


- 500 gramos de emperador (la receta original era con mero, que para el caso, viene siendo lo mismo).
- 100 gramos de pan rallado.
- 100 ml de leche.
- 1 ramita de perejil.
- 3 dientes de ajo.
- 1 yema de huevo.
- 1 cebolla.
- Pimiento morrón o pimiento rojo (con el primero el sabor de las albóndigas es suave, y con el segundo más fuertecito).
- Pimentón, sal y pimienta al gusto.
- 250 gramos de arroz (crudo).


* Modo de preparación:



1) Triturar todos los ingredientes, excepto el arroz, en la Thermomix, a velocidad progresiva 3-5-7 durante un par de minutos. Reservar y refrigerar.


2) Formar las albondiguitas con las manos ligeramente engrasadas en aceite y emborrizarlas en el arroz. Ir colocándolas en el Varoma.


3) Poner medio litro de agua en el vaso y llevarla a ebullición, 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4) Acoplar el recipiente Varoma al vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando estén cocinadas, retirarlas delicadamente con una cuchara, pues si se manipulan mucho se les puede desprender el arroz.



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Espero que os haya gustado, en casa nos encantan, ya me contaréis. También espero que paséis un buen fin de semana, que os relajéis, descanséis y disfrutéis. ¡¡Besitos múltiples a tod@sss!!

11 comentarios:

  1. La verdad es que tienen un aspecto espectacular....
    Y no te resulta dificil manipularlas???

    Besos y que tengas un buen finde.

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  2. Niña que receta mas curiosa, tiene una pinta estupenda reina, besos.

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  3. Marta, adorei estes bolinhos, são divinos. Vou seguir. Um abraço e bom fim de semana.

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  4. me encantan esto hay que hacerlo aunque sea sin el arroz igual así en albóndigas se comía mejor mi hija el pescado, besos.

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  5. Qué forma más curiosa tienen, y por los ingredientes tienen que estar muy ricas, así que te copio, vale? Oye, y la foto? preciosa, vas mejorando muchísimo. Besos guapa y me alegro que le des caña al blog

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  6. Que curiosas Marta!! Y no se desprende el arroz ... tengo que probarlas!!! Besotes guapísima!!

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  7. Te han quedado deliciosas, una buena idea para aquellos que nos les gusta el pescado. Así disfrazado seguro que lo disfrutan.

    Besitos,

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  8. Que buena idea, el pescado escondido en el arroz, je,je. Me apunto la idea.
    Besos

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  9. Mis hijos son mayores pero les van a gustar seguro.

    Besos.

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  10. Preciosa presentación!!!
    Que tengas buena semana.

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  11. La idea de hacer albóndigas de pescado me parece espectacular, ideal.

    Te han quedado súper apetecibles.

    un besazo

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