La receta que os traigo hoy viene inspirada por la nueva videoreceta que el otro día nos enseñó Nana en el foro de FussionCook: pudding de Tigretones. A todas las foreras nos maravilló, y en breve, la que más y la que menos ya había hecho su pudding en casa, lo hemos podido ver hecho con búlgaros, brazo de gitano, etc. Yo fui al supermercado dispuesta a buscar estos pastelitos para hacer esta receta, y cuando ya los estaba cogiendo del estante correspondiente, vi a su lado otros que siempre me han encantado: Panteras Rosas. Por la cabeza se me pasó la idea de versionar este pudding, con estos deliciosos pastelitos, y antes de darme cuenta, ya los estaba pagando y llevándomelos conmigo. Se me ocurrió la idea de echarle colorante rosa al invento para imitar la cobertura de estos pastelitos, aunque me pasé y quedó muy fucsia, un fucsia "cursi", de aquel que de niñas, en aquella época en que soñábamos con ser princesas de un príncipe azul en un reino encantado, adorábamos vestir. A continuación tenéis mi receta, espero que os guste:
PUDDING "CURSI" DE PANTERAS ROSAS
* Ingredientes:
- 6 huevos.
- 500 ml de leche entera.
- 180 gramos de azúcar.
- 4 pastelitos "Pantera Rosa".
- Un tapón de coñac (yo no se lo eché, no tenía en casa).
- Una cucharada de postre de colorante rosa (con media hubiera bastado).
- Caramelo líquido.
* Modo de elaboración:
1) Poner el azúcar, los huevos y la leche en un bol, y batir, a mano o a máquina, según se desee, hasta que quede una mezcla homogénea.
2) Desmenuzar los pastelitos y verter sobre la mezcla anterior. Añadir el coñac. Reservar.
3) Caramelizar el molde en que vamos a realizar el pudding.
4) Poner la mezcla reservada en la Thermomix, añadir el colorante, y programar 5 segundos, velocidad 7 (si no se dispone de Thermomix se puede batir con cualquier batidora de brazo, como hace Marga en la videoreceta).
5) Verter la mezcla en el molde de pudding. Poner en la cubeta dos dedos de agua, introducir el molde bien tapado en la FussionCook, tapar la olla y programar menú manual, 25 minutos, con válvula abierta.
6) Una vez acabe el programa, dejar templar a temperatura ambiente un ratito, y a continuación, introducir en la nevera durante, al menos, 5 horas...
... ET VOILÀ!! ¡¡Ya tenemos en tan sencillos pasos, un delicioso pudding!!
---------------------------------------------------------------------------------------
La segunda parte de esta entrada, como bien indicaba en el título, hace referencia al que va a ser el Primer Sorteo del Blog. Y es que estoy muy contenta, porque este proyecto, que comencé sin grandes expectativas hace casi medio año, ¡¡ya ha alcanzado los 50 seguidores!! Muchísimas gracias a quienes desde el principio apoyastéis la iniciativa y me motivastéis a seguir, a todos los que habéis ido llegando en este tiempo, los que me comentáis en cada entrada que hago, los que vinistéis de casualidad y decidistéis quedaros... ¡¡a tod@sss!!
Como ya llevamos unas semanas de primavera, y eso supone (al menos en teoría) el comienzo del buen tiempo, he decidido sortear un ejemplar de este fabuloso libro de recetas de helados, que ya sabemos lo apetecible que resulta comer un rico heladito en tiempos de calor:
Entrarán en el sorteo todos los comentarios hechos en esta entrada desde el momento de la publicación de la misma, hasta el día 10 de Abril del año en curso a las 23:59. El sorteo tendrá lugar el martes 12 de Abril de 2011, dos días después.
Animándoos a que comentéis qué os parece mi pudding "cursi", me despido, esperando que hayáis comenzado con buen pie la semana y deseándoos que viváis bien lo que queda del mes de Marzo. ¡¡Besitos!!
Soy la primera!!!!! Cursi no lo veo, no es rosa claro, tiene que estar muy rico, las panteras rosas me encantan!!!!!!Me apunto al sorteo!
ResponderEliminarCon este comentario, yo tambien quiero entrar en el sorteo, je, je. De todas maneras, te diré que tu puding me encantan y ese rosa "cursi" es el que le pirra a mi hija, asi que con tu permiso, me lo copio y me lo guardo. Un beso, Anachen.
ResponderEliminarYo no pasé por esa época rosa de la que hablas, jejeje, me dió por otros colores y de hecho aborrecía el rosa, ahora lo adoro (Ilovepink)
ResponderEliminarMe apunto al sorteo! muchos besos rosas.
Rico rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Reccuerda aquellos recreos en el cole en donde merendabas una famosa pantera rosa... hay que recuerdos!!! Me lo anoto!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote reina
oh que pinta!!la pantera rosa está de rica.....
ResponderEliminareste lo tengo que probar.
gracias por la receta!!
a ver si tengo suerte con el libro de heladitos..
muaks
Marta te ha quedado divino, que coloooooooor, besotes artistaaaaaa.
ResponderEliminarPanteras rosas mmmmmm mi pastelito favorito!
ResponderEliminarTengo que probar este puding.
Bss.
Pero con el libro viene un trozo de ese pudding cursi o no?? Porque me encantaría probarlo.
ResponderEliminarLa verdad es que esos pastelitos rosas me vuelven loca......
Fantastico el pundding.
(Por cierto que yo también quiero el libro)
Besos
a ver si cuando me pase a verte aún no se ha terminado y lo pruebo, qué pinta tiene! y si no tengo esa suerte, ¡ siempre queda que me toque el libro ! (aprovechando que no has puesto la condición de "quedan exentos de participar familiares..." jejeje) VIVA EL ROSA "PIKI" !!!
ResponderEliminarYo que era una niña "rosa" adoraba las panteras rosas. No sabía que todavía las había!!!
ResponderEliminarPor supuesto me apunto al concurso y a probar tu pudding
Visto así no parece tan cursi, te ha quedado muy bien, a mi me gustaría probarlo..
ResponderEliminarLAs panteras rosas me encantaban.
Besos
Me encantaban esos dulces, una maravilla.
ResponderEliminarAhora me queda probar esa receta.
Enhorabuena por tu trabajo en la cocina y en el blog.
Besos.
La pantera rosa eran los dibujos favoritos de mi mujer y no he comido yo panteras rosas ni ná uff!!
ResponderEliminarMe apunto la receta y al cuncurso Wapa!!
Lo tengo que preparar en casa, seguro que triunfo con este pudding!!!
ResponderEliminarFelicidades por tus 50 seguidores!!!
Un bezote, Ana.
Marta, en primer lugar felicitarte por tus mas de 50 seguidor@s.
ResponderEliminar....Y ese puding, hay madre que rico tiene que estar, quien pillara un trocito.
Apúntame a tu concurso, no me lo pierdo.
4 besitos.
Niña que no mabía enterao de lo del sorteo jajajaja, si es que soy la despistada número 1 jajajajaja, enhorabuena Marta, eres un solete, besotes otra vez.
ResponderEliminarMarta guapa, qué pudding más rico, ¿sabes que estos pastelitos han sido mis preferidos desde pequeña? jajajaja pues sí, así que me llevo tu receta y un trocito que se ve muy apetecible. Por supuesto cuenta conmigo para tu sorteo, ahora corro la voz ajajaja ¡. Enhorabuena por esos 50 seguidores que seguro que pronto se duplican. besitos guapa y feliz día...
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero casi a mis 45 no comí nunca esos pastelitos, me daban cosa por el color, y porque eran un lujo en mi e´poca y de mayor pues no se me ocurrió comprarlos nunca, pero viendo tu pudding ¡¿quien sabe?! jajajaja
ResponderEliminarA lo mejor hasta puedo hacer helados de pantera rosa.
Muchos besos.
Pues no tiene mala pinta, un poco rosa si, pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarno sé por qué le llamas cursi no me imagino el sabor que puede tener pero seguro que está riquísimo, felicidades por los seguidores lo del concurso no hace falta que me apuntes nunca hice helados y no sé si sabría hacerlos, jajaj, muchos besos guapa.
ResponderEliminarMe has dejao sentá de culo con el pudding!!!!! que combinación, es de las que a mí me gustan, que se peguen al riñón ... y hasta a los empastes!!! jijiji
ResponderEliminarFelicidades por tus 54 seguidores y por todos los que vas a tener, que hay que ver lo que te luce el tiempo, con tu trabajo, tus triprincesas y tu blog!!!! Me quito el sombrero contigo!!!
Me apunto al sorteo que me encantan los helados y el libro me chifla!!!
Besotes guapa!!!
A ver, tanto como cursi no sé pero p....n verdenero pudiera ser, jajajajajajaja.
ResponderEliminarseguro que estaba delicioso. Me apunto al sorteo, suerte para todas.
Bicos
Pues muy rica la receta y a mi me gusta más el color de tu pastel que el original de las panteras.... Besos
ResponderEliminarQue intensidad tiene. Me encanta, me llevo un pedazo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarel puding tiene una pinta estupenda, intentare hacerlo, ya te contare. por cierto me encanta el rosa.
ResponderEliminarPues claro que quiero entrar en el sorte mi niña. Así que apuntame.
ResponderEliminarTu puding tiene un color bien llamativo y seguro que está delicioso. La verdad es que la FC lo hace todo estupendamente. Yo estoy encantanda con ella.
Mil besotes cariño,
De cursi, ná de ná, me parece delicioso de aspecto y seguro que lo mejora el sabor.
ResponderEliminarMe encantan las gelatinas y la tuya enriquecida, másssssssss.
besitos
Felicidades por todos esos seguidores que tienes… El pudin con ese color que tiene llama bien la atención además el sabor seguro que está bien rico…
ResponderEliminarBesitos…
Hola Marta!. No se ni como he descubierto este blog tuyo, pero me ha gustado tanto que me quedo como seguidora número 60. Esto va viento en popa!. Yo tambien tengo un blog al cual te invito a pasar. Mira que curioso que mi hija pequeña, Lara, también nació el mismo día que tú, pero claro, unos añitos despues, concretamente en el 2000.
ResponderEliminarYo tambien soy madre de dos niñas, la mencionada y otra mayor de 13 años, María.
Como veo que haces un sorteo me apunto, que a mi esto me encanta. Un saludo y hasta pronto.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
anmawica73@yahoo.es
Me olvidé decirte que el pudin me parece delicioso y que yo voy a probar a elaborarlo, que a mi el rosa si que me gusta. Chao.
ResponderEliminarjejejej que tiempos aquellos cuando de vez en cuando me comia una pantera rosa, el pudding me parece delicioso.
ResponderEliminarUna seguidora que se apunta al sorteo.
mi correo shelene33@hotmail.com
Saludos.
Oye pues no ha quedado nada mal el color en tu pudding quizás se te fue un poco la mano... jajaja pero si tú no lo dices nadie se dará cuenta. A mi las panteras rosas me encantan, son de las más ricas, así que todo lo que vea de este color me gusta
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me apunto al sorteo corriendo que quedan poquitos días.
ResponderEliminarA mí no me parece tan cursi el pudding, tiene un color rosadito que a mi sobrina le encantaría je,je....
Un besazo, voy a seguir curioseando por tu cocina.
ala que bien, me apunto
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Hola....me apunto a tu sorteo, que bonito libro y voy a ojear tu blog, besos
ResponderEliminarhttp://mismejorescosas-filo.blogspot.com/
Besos....
Hola guapa!!! Recién descubro tu blog y claro ya me convertí en una más de tus seguidoras.
ResponderEliminarEse postre en realidad, me parece genial, en general las recetas que salen de lo común tiene en mi un interes especial... ya los prepararé y te contaré... jejej
Ojala y ese libro se venga para mi casa en Murcia.
besos.
Hola, gracias por invitarnos a tu concursos y muchas felicidades.
ResponderEliminarEstá muy bien y parece fácil el puding.
besos
Yo no soy muy de panteras rosas, pero a mi marido le encantan y ese pudin seguro que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesotes.
hola! llego la última, pero me gustaría participar en tu sorteo, me encantan los helados. voy a cotillear tu blog! un beso
ResponderEliminarSonia
chupatelosdedosconsonia.blogspot.com
Felicidades por tu blog. Acabo de descubrirte y apúntame al concurso de ese librito de contenido tan apetecible y como seguidora de tu blog!!! En mi blog he anunciado este sorteo que me ha encantado!! Un abrazo
ResponderEliminarhttp://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Acabo de conocer tu blog y me parece fantástico,
ResponderEliminary me gustaria participar en el sorteo
Anaroc
Besos
Gracias a todos y todas por vuestras participaciones, me ha alegrado mucho ver tanto movimiento en esta entrada. Esta noche a las 00:00 haré el sorteo, en una web especifica para ello.
ResponderEliminarHelenbucks y Anaroc, el plazo para partiipar era hasta ayer a las 23:59, aunque el sorteo ya sea en día 12, siento cho que no hayáis llegado a tiempo.
Gracias de nuevo a todos, y mucha suerte!!
Holitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un besito
Wyny
http://corazonyazucar.blogspot.com/